25.07.2014

В разделе "Вопросы-ответы" размещены новые разъяснения по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования

В разделе "Вопросы-ответы" размещены новые разъяснения по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

Перейти в раздел

Вопросы

Вопрос: В настоящее время, в соответствии с заключенным договором, наша корпорация производит строительство объектов, часть из которых является мостами.

          В связи с выходом информационно-разъяснительного письма Госстроя от 27.11.2012г. № 2536-ИП/12/ГС, прошу Вас дать разъяснения по следующим вопросам:

-       может ли Заказчик при строительстве указанных выше объектов, используя расценки, отсутствующие в сборнике № 30 «Мосты и трубы», не применять к ним понижающие коэффициенты к нормативам накладных расходов в текущем уровне цен 0,85 и сметной прибыли 0,8, а так же произвести пересчет за ранее выполненные работы, начиная с периода действия указанного письма Госстроя.

Ответ


Вопрос: Пунктом 2.6 Методических рекомендаций по применению государственных элементных сметных норм на пусконаладочные работы МДС 81-27.2007 предусмотрены условия выполнения пусконаладочных работ «при техническом руководстве шеф - персонала предприятий - изготовителей оборудования или фирм - поставщиков (шеф - наладка)».

          В целях корректного формирования и применения терминологической части разрабатываемой в настоящее время отраслевой сметно - нормативной базы просим разъяснить, следует ли трактовать термин «шеф - наладка» как «техническое руководство предприятий - изготовителей оборудования или фирм - поставщиков по пусконаладочным работам».


вернуться назад
Подписка
на обновления сайта

ГОССТРОЙИНФО

Федеральная
информационная служба
по ценообразованию
в строительстве
Чтобы подписаться на рассылку
новостей введите свой e-mail:
Подписаться
26416 подписчиков