05.02.2015

ФАУ ФЦЦС внесет свой вклад в создание системы ценообразования ЕАЭС

Федеральный центр ценообразования в строительстве совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации принял участие в рабочей встрече с представителями стройкомплекса Республики Беларусь и Республики Казахстан, которая состоялась 30 и 31 января в городе Сочи.

Это уже вторая встреча по вопросам формирования единого рынка услуг в строительной сфере в рамках реализации мероприятий Договора о Евразийском экономическом союзе, вступившего в силу в начале 2015 года. По итогам первых переговоров делегаций, прошедших в Минске 13-14 января этого года, был подписан протокол об унификации допуска строительных организаций стран-участниц ЕАЭС на рынки строительных и проектных услуг трех государств.

Участники сочинского совещания обозначили и обсудили приоритетные направления деятельности для скорейшей интеграции строительной отрасли трех государств ЕАЭС:

  • разработка общих страндартов технического регулирования строительной деятельности;
  • создание условий для формирования единого рынка услуг в сфере инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта;
  • решение вопросов ценообразования в строительной сфере в рамках ЕАЭС, требующих гармонизации сметно-нормативной базы трех стран и выработки методики расчета стоимости строительства финансируемых из бюджета объектов.

На встрече в Сочи была фактически сформулирована задача перенести лучшие практики систем ценообразования стран-участниц ЕАЭС на международный уровень. ФАУ ФЦЦС примет участие в формировании наднациональной системы ценообразования Евразийского экономического союза.


Новость на сайте Минстроя: Россия, Белоруссия и Казахстан на встрече в Сочи обсуждают вопросы формирования единого рынка услуг в строительной сфере

вернуться назад
Федеральная информационная служба
по ценообразованию в строительстве Госстройинфо
Подписаться
27023 ПОДПИСЧИКОВ