РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК

Размер шрифта:

Маленький Большой

Цвет сайта:

Ч Б C
Анонсы и события

30.12.2015 г. В ответ на заявление Федеральной антимонопольной службы, «ФАУ Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» выражает свою готовность оказать содействие ФАС России в рамках рассмотрения дел, возникших в период работы прежнего руководства организации. В случае выявления нарушений, ФАУ «ФЦЦС» предоставит в ФАС России необходимые материалы для проведения полноценного анализа.

Во исполнение февральских предписаний Счетной палаты и ФАС России для повышения прозрачности ценообразования в строительстве Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации была инициирована полная реорганизация кадрового состава ФАУ «ФЦЦС». В конце октября 2015 года ведомство возглавил Сергей Фокин.

В настоящее время перед ФАУ «ФЦЦС» поставлена задача проведения реформы ценообразования в строительстве с целью создания единой нормативно-правовой и методической базы в области ценообразования и сметного нормирования. Ведомство получило государственное задание, согласно которому реформа ценообразования в строительстве будет проведена в течение трёх лет. Реорганизация ценообразования в строительстве является сложнейшей в техническом отношении задачей (см. справку), для решения которой Минстрой РФ сейчас консолидирует в ФАУ «ФЦЦС» наиболее профессиональные силы отрасли.

Все изменения в руководстве, структуре и деятельности ФАУ «ФЦЦС» направлены на неукоснительное соблюдение всех предписаний законодательства и полностью исключают возможность непрозрачного участия коммерческих структур в реализации реформы ценообразования в строительстве.

Справка:
ФАУ «ФЦЦС» играет основную роль в введении нового принципа ценообразования при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств. Ведомство получило государственное задание, в соответствии с которым разработает прогнозные индексы изменения стоимости работ, осуществляемых в градостроительной и инвестиционно-строительной сфере. В том числе ведомство проведет экспертизу проектов сметных нормативов в градостроительной сфере и информационно-аналитическую и разъяснительную работу по вопросам сметного нормирования и ценообразования в градостроительной сфере. Федеральный центр также должен будет организовать информационную систему данных, включающую в себя федеральный реестр сметных нормативов и информацию о стоимости основных строительных ресурсов.


Подписаться на рассылку

821 подписчиков


+7 (495) 419-94-00

[email protected]

107139, Москва, Орликов переулок, д. 3с1