18 Августа 2016 г.

Cеминар ФАУ «ФЦЦС» в Грозном начал свою работу

В городе Грозный впервые проходит семинар ФАУ «ФЦЦС» для руководителей и специалистов предприятий строительной отрасли. Профессиональное сообщество Чеченской республики проявило значительный интерес к семинара по теме «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве. Актуальные вопросы на современном этапе».

В рамках программы семинара участники прослушают доклады ведущих специалистов ФАУ «ФЦЦС» по следующим темам:

·       Нормативно-правовое регулирование вопросов ценообразования и сметного нормирования, определение сметной стоимости строительства;

·       Взаиморасчеты за выполненные работы в рамках твердой цены контракта;

·       Мониторинг цен и порядок индексации сметной стоимости строительства;

·       О разработке классификатора и кодификатора строительных ресурсов.

Кроме того, на семинаре планируется рассмотреть основные положения Федерального закона № 369-ФЗ от 03.07.2016 «О внесении изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 14 Федерального закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений».

По словам первого заместителя руководителя ФАУ «ФЦЦС» Александра Вилкова, «только в диалоге с профессионалами мы можем рассчитывать на успешную реализацию Плана мероприятий по совершенствованию системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли, утверждённому Минстроем России».