Слушатели высоко оценили семинар ФАУ «ФЦЦС» и ФАУ «Главгосэкспертиза России» 20 Декабря 2016 г.

Слушатели высоко оценили семинар ФАУ «ФЦЦС» и ФАУ «Главгосэкспертиза России»

С 15 по 16 декабря в Москве состоялся семинар ФАУ «ФЦЦС» и ФАУ «Главгосэкспертиза России» по теме «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве. Актуальные вопросы на современном этапе».

Ведущие специалисты ФАУ «ФЦЦС» и ФАУ «Главгосэкспертиза России» ознакомили участников семинара с практическими аспектами нормативно-правового регулирования определения стоимости строительства и экспертизы сметной документации, а также особенностями применения нормативов цены строительства. Эксперты подробно остановились на последних изменениях законодательства, на порядке проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства.

Слушатели семинара отметили высокий уровень организации мероприятия, профессионализм лекторского состава, качество и объём предоставленной информации. Представители ЗАО «Базовые Металлы» сообщили, что семинар интересен своей многоплановостью, конкретными практическими советами и «информацией на вырост». Сотрудники АО "Техническая инспекция ЕЭС" оценили уровень подачи материала и грамотные ответы на вопросы аудитории. Специалисты-эксперты по проверке сметной документации ГАУ ТО "Управление экспертизы в строительстве", выразили надежду на продолжение информационно-консультационной деятельности в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве.

«Хотелось бы быть в курсе дальнейшей судьбы переходного периода, а также всех новшеств, о которых говорилось на семинаре. Необходимы еще семинары в этом же ключе», - подчеркнули участники семинара.