ФАУ «ФЦЦС» создал рабочие группы по разработке новых смет для строительства жилья и сетей 4 Марта 2016 г.

Руководить процессом будет бывший финансовый директор «Фонда развития моногородов» Ирина Лищенко
Подведомственный Минстрою Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФАУ «ФЦЦС») завершил проведение комплекса мероприятий по формированию нового кадрового состава учреждения и созданию экспертных рабочих групп. Одно из ключевых направлений деятельности ФАУ по сметному нормированию, методическому обеспечению и мониторингу стоимости строительных ресурсов возглавила Ирина Лищенко, ранее занимавшая должность финансового директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», говорится в сообщении «ФЦЦС».
На сегодня в ФАУ «ФЦЦС» сформированы рабочие группы по разработке нормативной документации, в частности направлением работы одной из них станут сборники государственных укрупненных сметных нормативов цены строительства НЦС по наружным сетям связи, электрическим сетям, наружным тепловым сетям, водоснабжению и канализации, а также сетям газоснабжения. Еще четыре рабочие группы будут заниматься проектами сборников государственных укрупненных сметных нормативов цены строительства по жилым зданиям; административным зданиям; объектам социальных отраслей; а также НЦС «Железные дороги», НЦС «Автомобильные дороги» и НЦС «Мосты и путепроводы».