РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК

Размер шрифта:

Маленький Большой

Цвет сайта:

Ч Б C
Страница публикации

17 Мая 2016 г.

Ирина Лищенко - новый руководитель ФАУ «ФЦЦС»

Ранее Ирина Лищенко занимала должность заместителя главы ФАУ «ФЦЦС».

Приказом Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня от 16 мая 2016 года на должность руководителя федерального автономного учреждения «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» назначена Ирина Лищенко, ранее занимавшая должность заместителя главы ФАУ «ФЦЦС».

Лищенко Ирина Николаевна возглавила подведомственный Минстрою России ФАУ «ФЦЦС», на который возложена основная роль в реализации реформы ценообразования в строительстве объектов.

В настоящее время ФАУ «ФЦЦС» актуализирует существующие и разрабатывает новые сметные нормативы, а также ведет информационно-аналитическую и разъяснительную работу по вопросам ценообразования и сметного нормирования. В задачи ФАУ «ФЦЦС» также входит организация процесса разработки информационной системы, включающей в себя федеральный реестр сметных нормативов и актуальные сведения о стоимости строительных ресурсов.

Ирина Лищенко располагает необходимыми для данной работы профессиональным опытом и компетенциями.  С первых дней своей трудовой деятельности она занималась вопросами ценообразования в капитальном строительстве.  Ирина Лищенко принимала участие в реализации проектов строительства нефтеперерабатывающих предприятий в компании «Лукойл-Западная Сибирь» по направлению возведения объектов обустройства месторождений, ценообразования строительства на всех этапах реализации инвестиционных проектов и оценки их эффективности.

Продолжив карьеру в ОАО «Транснефть» и одном из ее дочерних предприятий, Ирина Лищенко отвечала за формирование цен при проведении закупочных процедур, в том числе, при проектировании и строительстве объектов. Принимала участие в реализации крупнейшего инфраструктурного проекта России – магистрального нефтепровода   Восточная Сибирь – Тихий океан (МН ВСТО) на начальном этапе его реализации.

С 2007 по 2015 год Ирина Лищенко трудилась в ГК «Олимпстрой».  С 2010 по 2015 год в должности вице-президента «Олимпстроя» Ирина Лищенко руководила направлением сметного контроля и планирования капитальных вложений государственной корпорации.  После успешной реализации олимпийского проекта возглавила финансовое направление вновь созданной некоммерческой организации «Фонд развития моногородов».

Ирина Лищенко родилась в 1969 году в поселке  Диканька Полтавской области УССР. Окончила Киевский политехнический институт, в 2003 году прошла курс повышения квалификации по теме «Новая сметно-нормативная база «Цены, сметы и договоры в строительстве и капитальном ремонте». В 2007 году окончила курс «Экономика, управление, финансы и правовые основы акционерных обществ» в РАНХиГС.

Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.



Оригинальный материал

Подписаться на рассылку

647 подписчиков


+7 (495) 419-94-00

[email protected]

107139, Москва, Орликов переулок, д. 3с1