РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК

Размер шрифта:

Маленький Большой

Цвет сайта:

Ч Б C
Страница публикации

17 Мая 2016 г.

Назначен новый руководитель ФАУ ФЦЦС

Приказом главы Минстроя России Михаила Меня от 16 мая 2016 года на должность руководителя федерального автономного учреждения «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» назначена Ирина Лищенко, ранее занимавшая должность заместителя главы ФЦЦС. 

Как сообщили «СГ» в пресс-службе ведомства, Ирина Лищенко возглавит подведомственную Минстрою организацию, которая играет основную роль в введении нового принципа ценообразования при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств. ФАУ «ФЦЦС» предстоит провести экспертизу проектов сметных нормативов в градостроительной сфере и информационно-аналитическую и разъяснительную работу по вопросам сметного нормирования и ценообразования в градостроительной сфере. Федеральный центр также должен будет организовать информационную систему данных, включающую в себя федеральный реестр сметных нормативов и информацию о стоимости основных строительных ресурсов.

Ирина Лищенко располагает необходимыми для данной работы профессиональным опытом и компетенциями. С первых дней трудовой деятельности она занималась вопросами капстроительства нефтеперерабатывающих предприятий в компании «Лукойл-Западная Сибирь», а также в «Транснефть» и одном из ее дочерних предприятий; принимала участие в начальном этапе реализации крупнейшего инфраструктурного проекта России - магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (МН ВСТО).

С 2007 по 2015 год Ирина Лищенко трудилась в ГК «Олимпстрой». С 2010 по 2015 год она в ранге вице-президента госкорпорации возглавляла направление сметного нормирования и планирования капитальных вложений «Олимпстроя».

После успешной реализации олимпийского проекта возглавила финансовое направление вновь созданной некоммерческой организации «Фонд развития моногородов».

Ирина Лищенко родилась в 1969 году в селе Диканька Полтавской области УССР. Окончила Киевский политехнический институт, в 2003 году прошла курс повышения квалификации по теме «Новая сметно-нормативная база «Цены, сметы и договора в строительстве и капремонте», в 2007 году – окончила курс «Экономика, управление, финансы и правовые основы акционерных обществ» в РАНХиГС.

Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Возглавлявший ранее ФАУ «ФЦЦС» Сергей Фокин покинул должность в связи с переходом на новое место работы.


Оригинальный материал

Подписаться на рассылку

642 подписчиков


+7 (495) 419-94-00

[email protected]

107139, Москва, Орликов переулок, д. 3с1