17 Мая 2016 г.

Ирина Лищенко возглавила подведомственный Минстрою России ФАУ ФЦЦС

МОСКВА, 17 мая — NewsRbk.ru Новости. Ирина Лищенко возглавила подведомственный Минстрою России ФАУ ФЦЦС, отвечающий за реформы ценообразования в строительстве объектов, говорится в пресс-релизе ФАУ.

«Приказом министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня от 16 мая 2016 года на должность руководителя федерального автономного учреждения Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов назначена Ирина Лищенко, ранее занимавшая должность заместителя главы ФАУ ФЦЦС», — говорится в сообщении.

Лищенко принимала участие в строительстве нефтеперерабатывающих предприятий компании Лукойл-Западная Сибирь в области объектов обустройства месторождений, ценообразования строительства, сообщается в нем.

Продолжив карьеру в ОАО Транснефть и одном из её дочерних предприятий, она отвечала за формирование цен при проведении закупочных процедур, в том числе, при проектировании и строительстве объектов.

С 2010 по 2015 год Лищенко — вице-президент ГК Олимпстрой, руководила направлением сметного контроля и планирования капитальных вложений госкорпорации, добавляется в материалах.

ФАУ ФЦЦС актуализирует существующие и разрабатывает новые сметные нормативы. В задачи ФАУ ФЦЦС входит организация разработки информационной системы, включающей в себя федеральный реестр сметных нормативов и актуальные сведения о стоимости строительных ресурсов.